忍者ブログ
暗闇の中をサングラスかけて走ってるくらい迷走してる日常
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

私"だけ”忙しい、という状況を如何にかせねばならのだが…



新商品の開発に関する無駄話してた時に、

「普通じゃインパクト無いから派手な色のシュークリーム作ってよ
あ、黒はダメで。」

と、ビュッフェのエライ人G東氏は笑いながら言った。



相変わらず私は忙しいままの様だ(´・ω・`)

拍手[1回]

PR
ありえないデスマーチの先にあったものは、
雨のせいで客があまり来ず、無駄になりました^^

昔から頑張った苦労が報われない事多いけど、
昨日は流石に無いわ…

尚且つ、今日はさわやか秋晴れとか泣ける。





オーマイパスタ、オーマイベスト
オーマイパスタ、おお美味い~

拍手[0回]

「イベントまでまだ2日残ってるんじゃ、働けボケエェ!」


と、パトラッシュに叱咤される夢をみました(´д`)

拍手[0回]

謎の生首クロカンブッシュ

写真で見るほうが粗が目立つ(/ω\)
写真撮った後に、生クリームで補正してます…w


ビュッフェのスタッフがこの秋に結婚だそうで、
その祝を蔵食堂(便宜上の表現)を貸しきってやるからと、
「サプライズで出したい!」と写真のようなものをと注文を承った。

わざわざこの時期はイチゴ無いからネットで冷凍イチゴ買ったんだぜー。
おまけに、カスタードはバニラビーンズを入れた本格的なもので、生クリームも入れたWシュー。

贅沢すぎるぜッ。


最近涼しくなってきたせいか、両レストランに客が増え、
それに比例して菓子部も忙しくなって来たんですよね(´・ω・`)

先週末から新しい菓子(ラスクです)が販売開始され、
そして、イベント(敬老とかハロウィン)にあわせた菓子も作ったり、
秋冬用の無料配付する菓子を試作したり、
蔵食堂用のデザート考えて試作したり、
ビュッフェ用のデザートを作ったり、
サツマイモを大量に蒸して「熱いんじゃーゴルァアアッ」と叫びながら潰して保存用の芋餡作ったり、

と、…一人で超忙しいんですけども。




うがががががああああ(ノ ゜Д゜)ノ == ┻━┻

拍手[1回]

プロフィール
コメント&トラバックは承認制となってます
リンクフリーですので張るなり切るなりご自由にどうぞ('∇')
最新コメント
[12/02 卯月]
[01/01 Rubedo]
[08/04 Rubedo]
[08/01 Rubedo]
[11/01 帽子屋]
最新トラックバック
ブログ内検索
バーコード
Copyright © 猫がひとり言 All Rights Reserved.
Materal by photo material Kun Template by Kaie
忍者ブログ [PR]