暗闇の中をサングラスかけて走ってるくらい迷走してる日常
朝から昼の今まで、ロールケーキの生地を3枚焼きました。
その中で、明らかに失敗なモノが1枚…
醤油Ver.の2枚は、全卵&湯せん使う方法とメレンゲ作って合わせる方法で夫々やってみたのですが、見た目的には全卵湯せんの方がよさそうです。
…味はまだみてないのでわからないけど。
てか、白醤油の香が結構キツイ気がする。この辺りは好みの問題かしら…
まぁ、作り方的には全卵&湯せんのが良さ気と言う事で、会社へ持っていく試食用をもう1枚作ればよいかな。
クリームはどうしよう。
意外に香がキツイ感じがするので、クリームには醤油入れない方がいいのかなぁ。
それか、敢えて入れて超塩味にするか。悩む。
んで、明らかに怪しい1枚。
味噌風味の生地。
メレンゲ作る方で作ったのですが、焼く前から失敗感ありあり。
混ぜすぎてメレンゲの泡を潰した予感。
多分、味噌の分量が多い。
計量した時点で、ちと多いかな?と思ったのに戻すのがメンドくて全部入れた。
おまけに、溶かずに入れたので中々混ざらなかった\(^O^)/
この辺を改善して次を焼いてみようと思います(´・ω・`)
その中で、明らかに失敗なモノが1枚…
醤油Ver.の2枚は、全卵&湯せん使う方法とメレンゲ作って合わせる方法で夫々やってみたのですが、見た目的には全卵湯せんの方がよさそうです。
…味はまだみてないのでわからないけど。
てか、白醤油の香が結構キツイ気がする。この辺りは好みの問題かしら…
まぁ、作り方的には全卵&湯せんのが良さ気と言う事で、会社へ持っていく試食用をもう1枚作ればよいかな。
クリームはどうしよう。
意外に香がキツイ感じがするので、クリームには醤油入れない方がいいのかなぁ。
それか、敢えて入れて超塩味にするか。悩む。
んで、明らかに怪しい1枚。
味噌風味の生地。
メレンゲ作る方で作ったのですが、焼く前から失敗感ありあり。
混ぜすぎてメレンゲの泡を潰した予感。
多分、味噌の分量が多い。
計量した時点で、ちと多いかな?と思ったのに戻すのがメンドくて全部入れた。
おまけに、溶かずに入れたので中々混ざらなかった\(^O^)/
この辺を改善して次を焼いてみようと思います(´・ω・`)
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