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暗闇の中をサングラスかけて走ってるくらい迷走してる日常
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GW前くらいに職場で、「塩スイーツの開発を進める事になったんで、何かいい案ない?取り合えず、生キャラメルはやってる」とビュッフェレストランの人に言われて、ヴァナ内でのアンケート結果(イサムさんとチロさんとタスクさんの3人の意見)を伝えて放置してたら、どうやら味噌生キャラメルは完成したらしい。
試食させて貰ったが、普通のキャラメルだった。

そして、おでん&地鶏の店(今年の1月にオープン)の方は、醤油プリンを完成させたらしい。
まぁ、こっちの店はあまり交流が無いので正直どうでもいい。
ビュッフェ同様に同じ敷地内にあるんだけどね(´・ェ・`)

仕込み部門の人達は、味噌ゲンコツ飴と白醤油ゲンコツ飴を実験してた。
高級こうせん(麹を仕込むときに使う麦の粉)を使用したゲンコツ飴は、個人的に好きな味に仕上がってた。


そんなこんなで、
「どうやら菓子製造販売の許可申請をしてるらしいぞ」との情報が入り、
「えっ?!本気で菓子販売もするの??!!」
と、有り難くない空気が流れてきた訳です。

んで今週の水曜頃、工場のエライ人A井さんが、
「ウチだけやってないから工場も何か作るか。何かないかな」
と言ったので、

ロールケーキとか塩大福とかシューアイスとかよくね?と適当に答えたら、

「んじゃ、月曜に試作品宜しく(´・ω・`)」と…


うわーうわー、自分で首絞めてもたーヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

希望としては、白醤油を使ったモノがよいとの事。
醸造元なので、超無添加の原液が生かせないものかと。

んー、白醤油は甘くていい香りするし、ほんのり甘いので何にでも出来そう。
味噌の方は、…塩分強いからなぁ。

てか。
既に皆の中ではロールケーキと言う事になってるぽいのが(´Д`)
2年くらい前に醤油ロールケーキが話題にもなったしね。


数パターンのレシピを頭の中で構築出来てはいるんだけど、味の方はなぁ…
実際食べないと事には。
超不安。不安すぎる。

ま、私が食べるわけじゃないからいいか!



だがしかし。
コレ、レシピのGOサインが出たとして、
誰が商品作るの…?

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